forum.cd4user.net forum.cd4user.net

Библиотека электронных книг, журналов и видеоуроков 2008-2009 по Linux и FreeBSD на двух DVD дисках Софт-сборник на 12 DVD дисках Mandriva Linux 2010.0 LAR + Contrib + ONE LiveCD + PowerPack 32 & 64bit Новейший релиз Mandriva Linux 2010 "Adelia" - полный набор установочных дисков и репозитарий для i586 и x86_64 систем на DVD, а также большое обновление Linux Library 2009.1 книги, журналы и видеоуроки по Линукс на русском языке!

Форум сайта CD и DVD технологии для пользователей
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]  Reply to this topicНовая тема

> Описание: Система защиты дисков от копирования StarForce возможно станет более дружественна к пользователям
Red Dragon
Отправлено: 03 Февраля, 2008 - 12:07:33
Post Id


Администратор


Всего записей: 8  
Дата рег-ции: Окт. 2008  




В последние годы система защиты дисков от копирования StarForce стала едва ли не самой популярной темой обсуждения на форумах. Чаще всего ее ругали за глюки и невозможность сделать резервную копию диска. Но возможно, что теперь система защиты станет немного дружелюбнее к пользователям!

Компания StarForce сообщила, что в России уже вышла первая игра, защищенная технологией "Резервная копия". Ей стала "Avencast: Ученик чародея" от Play Ten Interactive и "Руссобит-М".

Технология "Резервная копия" – без потери надежности защиты – позволяет не использовать лицензионный диск в процессе проверки подлинности лицензионной версии игры, а также осуществлять запуск резервных копий лицензионного диска. Все подробности о "Резервной копии" можно найти здесь:

Резервное копирование
Технология «Резервная Копия» - дополнительная возможность от компании StarForce, направленная на сокращение трудозатрат технической поддержки издателя и повышение лояльности конечных пользователей к издателю, т.к. серьезно упрощает работу с защищенным приложением на диске.

Технология позволяет конечному пользователю запускать защищенное приложение без использования лицензионного компакт-диска в приводе. Также технология позволяет создавать работоспособную резервную копию лицензионного диска. Для запуска приложения, защищенного с применением технологии резервного копирования, без лицензионного диска требуется переключить привязку с дисковой на аппаратную с использованием уникального серийного номера.

Технология «Резервная Копия» позволяет пользователю привязать защищенное программное обеспечение к параметрам компьютера, а оригинальный лицензионный диск убрать на полку, чем обеспечить его механическую сохранность. Однако в случае порчи лицензионного носителя, в дальнейшем, если пользователь желает переустановить защищенное приложение и запустить его, и издатель предусмотрел такую возможность, то пользователь сможет переустановить защищенное приложение и запустить его, используя ранее сделанную резервную копию.

В зависимости от политики распространения издателя технология «Резервная Копия» может быть реализована на одном или нескольких компьютерах конечных пользователей.
Игра "Резервная копия"

Преимущества использования технологии «Резервная Копия»:

- Значительно снижает кол-во обращений в техническую поддержку издателя по вопросам функционирования защиты от копирования 1.
- Не требует наличие оригинального диска в приводе в процессе запуска и эксплуатации ПО.
Компания StarForce неоднократно проводила опросы среди конечных пользователей на предмет недовольства технологиями защит от копирования, в результате которых выстроилась следующая картина:
-50% всех пользователей более всего раздражает постоянно вставлять диск с игрой в привод для того, чтобы начать игру
-30% всех пользователей переживают за механическую сохранность лицензионных дисков
- Обеспечивает механическую сохранность лицензионного носителя для его долгосрочного использования.
- Не использует драйвера 2. В случае использования Резервной копии лицензионный диск в процессе запуска ПО не используется, соответственно
пропадает необходимость его эмулировать (драйверах защиты от эмуляции).
- Позволяет легальному пользователю запустить продукт одновременно на двух машинах, к примеру - дома и на работе.
- Обеспечивает соблюдение требования законодательств многих стран об обязательности предоставления легальному пользователю возможности создавать и иметь резервную копию купленного ПО 3.

Технология «Резервная Копия» включена в продукты FL Disс и FL Universal, т.к. реализована для дисковой защиты, т.е. защищенных приложений, распространяемых на CD/DVD и CD-R/DVD-R.

Рекомендации по использованию технологии «Резервная Копия» для издателей:

Для переключения привязки защищенного ПО с диска к компьютеру, конечному пользователю необходим уникальный серийный номер, предоставляемый издателем.
Собственный ключи разработчика или издателя (такие как, например, ключ для онлайн игры и т.п.) могут быть использованы для активации технологии. Таким образом, не требуется доставлять пользователю уникальный серийный номер StarForce.

Политика предоставления серийных номеров, используемых для активации технологии «Резервная Копия», определяется издателем. Серийные номера можно либо распространять с защищённым приложением, либо выдавать по запросу пользователя.

В каких случаях возможно использование конечным пользователем технологии «Резервная Копия»:

- Не прохождение проверки диска или другие возможные технические проблемы с запуском защищенного приложения с оптического носителя (CD/DVD, CD-R/DVD-R). В этом случае предложение «активировать
резервную копию» появляется автоматически.
- Личное желание конечного пользователя один раз запустить лицензионный продукт с диска и «положить его на полку».

Обычно, когда пользователь захочет запустить защищенное ПО, ему приходится вставлять лицензионный диск в оптический привод, в противном случае приложение не запустится. Это, несомненно, является главным раздражающим фактором для пользователей лицензионного ПО. Помимо этого частые манипуляции с диском или постоянное нахождения диска в приводе, а также периодическая его проверка оптическим приводом на компьютере пользователя приводит к скорому механическому износу как носителя, так и оптического привода, что в свою очередь приводит к техническим проблемам у пользователей с запуском лицензионных дисков.

В этом случае создать резервную копию возможно, нажав и удерживая, при запуске защищенного ПО, клавишу Ctrl или Shift.
- Если лицензионный диск испорчен и не может быть применен для переустановки и запуска защищенного приложения, то пользователь может использовать ранее созданную резервную копию лицензионного носителя. В дальнейшем такая резервная копия плюс уникальный серийный номер позволят пользователю переустановить и запустить легально купленное программное обеспечение. Однако издатель, при защите приложения, должен предусмотреть такую возможность.


1. По статистике 80% всех технических проблем, связанных с функционированием защиты от копирования, приходится на процесс запуска лицензионного диска и его идентификации оптическим приводом.
2. Наличие драйвера защиты крайне часто критикуется пользователями, так как многие из них не хотят иметь у себя на компьютере лишних драйверов. Драйвера защиты StarForce используются только в дисковых версиях для противодействия эмуляции лицензионных носителей.
3. В странах с "низким уровнем пиратства" особенно часто раздаются жалобы на защиты от копирования, не позволяющие легальному пользователю воспользоваться их законным правом на создание резервной копии легально приобретенного ПО.
 
 Top
Страниц (1): [1]
« CD и DVD приводы »


Reply to this topicНовая тема



© www.cd4user.net 2007-2013


Rambler's Top100   Rambler's Top100 Счетчик посещений сайта CD и DVD технологии для пользователя   Счетчик посещений ФОРУМА   Яндекс цитирования для форума CD4User  

[ Script Execution time: 0.0235 ]   [ Gzip Disabled ]